您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

让消费者吃上放心“琼中绿橙”

发布时间:2017-11-28    字体[ ]

   
分享到:

琼中绿橙首份食品安全责任险 出现产品质量问题将得到保险理赔
 

  本报讯 近日,琼中县农业局与中国人民财产保险股份有限公司琼中支公司签订了《食品安全生产责任保险保障协议》。通过搭建平台,共同为“琼中绿橙”品牌质量问题提供风险保障,确保消费者在购买“琼中绿橙”期间如出现质量问题,能够及时得到售后服务和理赔补偿,切实维护广大消费者合法权益。
  “让消费者放心购买,安心食用,为‘琼中绿橙’上了食品安全责任保险,保险公司敢保,说明‘琼中绿橙’质量有保证。”县农业局局长刘志锋说。
  据悉,人民保险公司承保食品责任安全事故累计赔偿限额500万元,单次赔偿限额200万元,单次单人赔偿限额30万元,这是“琼中绿橙”首单食品安全责任险。
  刘志锋表示,购买统一加工、统一包装、统一出口正宗的“琼中绿橙”期间,如出现质量、包装规格不一致等问题,消费者可以投诉并可要求兑现保险理赔,不仅能为消费者提供产品上的安全保障,也关乎“琼中绿橙”信誉的一个保障,使消费者在购买“琼中绿橙”时放心又安心的购买,“琼中绿橙”首次以保险公司合作,将为消费者“保驾护航”。
  “通过推行食品安全责任保险,运用经济手段和引入独立第三方力量,有效强化食品安全的主体责任及约束机制。更是对‘琼中绿橙’安全生产中有一定的事前监督和预防功能,促使其将风险管理贯穿到生产、销售的全过程。一旦发生产品质量上的不合格、不合规、质量安全问题,保险公司的赔付可以使消费者得到及时救治和赔偿。可以说,食品安全责任险,让参保单位有了风险‘保护伞’,给消费者吃下了‘定心丸’。”中国人民财产保险股份有限公司琼中支公司总经理熊汉高说。
  据了解,自2006年“琼中绿橙”商标被国家商标局批准注册后,“琼中绿橙”先后通过国家质量监督检验检疫总局国家地理标志产品认证,国家农业部无公害农产品、绿色食品、农产品地理标志产品认证,成为海南首个地理标志商标。(陈泽汝)

相关新闻
琼中举行“扶贫保”宣传活动
琼中黎族苗族自治县社会保险事业局2016年度事业单位法人年度报告书
城镇居民基本医疗保险
琼中黎族苗族自治县社会保险事业局2015年度事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县社会保险事业局事业单位法人年度报告书
为农业加把保险“锁 ”
天然橡胶“保险+期货”首笔赔款在琼中兑现
失业保险待遇支付