您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

和平镇:合作社成为低保户“精准脱贫”的保险社

发布时间:2017-12-05    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 “只要入股3000元,每年就能拿到500元的利润分红。”121日上午,和平镇政府与琼中和平黎苗种养殖专业合作社签订“低保户脱贫攻坚战略合作协议”,约定合作社吸纳和平镇低保户80215人,共同发展养鸡产业;镇政府以人均3000元的资金拨付给合作社用于发展养鸡产业;合作社每年给予低保户每人500元的利润分红,分红金额按低保户家庭人口计算。 

 为有效带动低保户发展致富,解决他们的实际困难,和平镇政府探索脱贫攻坚新模式,将全镇低保户纳入到合作社,使合作社成为特殊群众“精准脱贫”的保险社。 
  “我们将无偿为村民提供必要的养殖技术培训和市场销售信息,增强低保人员的自身发展能力。”琼中和平黎苗种养殖专业合作社相关负责人王有政表示,他们将合理合法使用扶贫资金,提高养殖水平,不断拓宽销售市场,负起社会责任,发挥优势,确保实现经济效益和社会效益双丰收。(毛景慧 陈成宁)

相关新闻
琼中村民王家崇拒当贫困户 一心发展产业勤劳致富
关于卓文新家庭农村低保待遇变更的函
湾岭镇全面开展城乡低保清查
2014年全县共清退城乡低保4127人
琼中清退城乡低保对象4127人
关于注销卓裕开等人低保资格的函
县民政局局长 王尤录
长征镇人民政府镇长 王传旺