您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中“双创”立行立改:约谈问题餐饮企业

发布时间:2017-12-14    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为切实保障广大人民群众饮食安全,全面提升全县餐饮业监管水平,提高市民文明素质和社会文明程度,琼中县食药监局于12月6日召开“双创”问题餐饮企业约谈会, 20家存在问题的食品经营单位的负责人参加会议。
  此次会议强调了开展“双创”工作的重要意义,对“双创”知识进行讲解,旨在提高经营户食品安全知识水平。通报近期“双创”工作中问题食品经营户,对问题较为突出的食品经营单位以相片等形式进行曝光,实名点评,表明“双创”工作的决心,强调不配合整改提高的经营户,将面临被依法查处的后果。
  会议指出,我县当前的食品安全形势仍不容乐观,仍需要大家共同努力。要求食品经营户要提高思想认识,充分认识到“双创”工作的重要性,增强紧迫感。食品经营户会后要积极配合有关部门工作,采取切实可行的措施,尽快对存在的问题进行整改。下一步食药监部门要加强监管指导,对违法经营的要依法查处,确保存在问题整改到位。
会议最后,20家问题餐饮企业负责人分别签订了“双创”工作责任承诺书,承诺对自身现在存在问题进行整改,加强学习,提高自身管理能力,为“双创”工作尽一份力。(黄飞翔)

相关新闻
食药监开展生鲜肉质量抽样检测
餐饮业“双创”工作推进会召开
营根工商所开展“限塑”专项整治
营根镇食药监所开展学校食品安全检查
县药监局开展打击制贩假盐专项治理行动
1家无照经营化肥店铺被查处
琼中县第三次经济普查主要数据公报(第一号)
琼中农村食品市场专项整治新闻发布会召开