您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

上海交大医学院附属同仁医院海南分院在我县揭牌

发布时间:2018-01-09    字体[ ]

   
分享到:

上海交大医学院附属同仁医院海南分院在县人民医院揭牌。林学健摄

 

  本报讯 1月8日上午,上海交通大学医学院附属同仁医院海南分院(以下简称同仁医院海南分院)在琼中县人民医院揭牌,这是琼中深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进医疗卫生事业发展的一项重要举措。揭牌后,将开始为期三年的帮扶合作,同仁医院海南分院将获得上海交通大学医学院附属同仁医院在管理、培训、技术、服务等各方面的支持。
  县委副书记、县长王琼龙,上海交通大学医学院附属同仁医院党委书记蔡家麟出席揭牌仪式,并共同为同仁医院海南分院揭牌。县委常委、组织部长栗太强,县人大常委会副主任林子娥,县政协副主席、县人民医院副院长王开雄出席揭牌仪式。副县长余岳珠主持揭牌仪式。
  王琼龙在致辞中表示,通过托管能进一步拓宽县人民医院的发展空间,加快实现技术、设备、设施和人力资源充分、有效的整合,快速提升县人民医院的技术水平、服务水平和管理水平,为全县广大人民群众提供更加优质高效的医疗服务。
  蔡家麟在讲话中表态,今后三年将以托管的形式,对琼中县人民医院开展医疗帮扶工作,并以此努力推动资源共享和优势互补,不断提升服务经济发展和和谐社会的建设能力。
  据了解,上海交通大学医学院附属同仁医院首批派出三人长期在管理岗位和临床科室工作。在合作中,该院将积极提供进修学习、远程会诊、大型义诊等平台和活动来提升分院的医疗综合实力。(林学健 王丽娟)

相关新闻
享受国务院特殊津贴专家张寿工作室在县人民医院揭牌
营根镇加钗居总支部委员会、居民服务中心揭牌成立
推进农场社会管理 打造服务型垦区
什运生态养殖经济专业合作社举行揭牌仪式
白沙起义纪念园举行“海南省党史教育基地”揭牌仪式
琼中精英汇人力资源公司揭牌
整合各方治旅力量 助力全域旅游发展
加钗社会管理服务中心成立