您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

团省委省青联到琼中开展慰问活动

发布时间:2018-02-11    字体[ ]

   
分享到:

新春走基层
 

  本报讯 “给我们送来这么多春节礼物,谢谢领导的关心,让我们开心的过个好年......”2月8日,团省委副书记曾锋率领团省委志愿服务与社会工作部长周卉、省青联秘书长毛湘峰等人到琼中开展春节慰问活动,对中西部计划志愿者、营根镇什也村、什那难村、什金钗村部分贫困户送去节日的祝福和慰问品、慰问金。
  在县文体演艺中心,曾锋与志愿者们进行交流座谈,了解他们在2017年的工作、生活和学习情况。志愿者们在会上畅所欲言,讲述他们在基层的工作服务感受,同时也积极对困难和问题纷纷发表了自己的意见和感想。曾锋对志愿者们在各自工作岗位上的表现给予了肯定,希望志愿者们在工作中不断努力提升自我,同时勇于吃苦,学会承担,甘于奉献,服从安排,加强自我约束,以饱满的热情和昂扬的斗志,投入到志愿服务工作之中,努力提升自我,接受锻炼。最后,慰问组还为41名中西部计划志愿者送去节日的祝福和慰问礼品。
  随后,慰问组一行来到营根镇中心小学与营根镇什也村、什那难村、什金钗村的村民和困难家庭进行了亲切的交流,了解他们在生产生活及子女学习方面的情况,鼓励贫困户要树立信心、振奋精神、争取早日脱贫摘帽。并为他们送去新春问候和慰问品、慰问金。座谈会结束后,慰问组入户走访慰问营根镇什也村的困难群众。
  当来到什也村村民黄琼荣家,曾锋看到干净整洁的新房时,由衷为他们感到高兴,曾锋了解黄琼荣一家的基本情况后,鼓励黄琼荣的孙女要勤奋学习、克服困难,通过知识改变命运,今后能为社会做出奉献。还嘱咐他们有困难要随时联系政府的帮扶人员,将尽全力给予他们帮助。(陈丝丝)

相关新闻
生态文明从我做起:黎母山志愿者清理河道垃圾
“冬季暖心”大病救治暨中国志愿医生行动走进琼中
上百名志愿者开展“整治琼中”环保爱卫宣传活动
琼中启动“双创”志愿服务周
央视《乡约》琼中海选火热举行
团县委赴琼海市参观学习
上安乡 环境卫生整治迎“五四”
300名志愿者为“三月三”主会场服务