您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中召开2018年度全县组织委员、驻村第一书记、驻村工作队长11月份工作例会

发布时间:2018-12-04    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为了传达中央、省有关会议精神,总结近期工作情况,交流经验做法。琼中2018年度全县组织委员、驻村第一书记、驻村工作队长11月份工作例会于12月1日上午在琼中宾馆迎宾楼三楼大会议室召开。县委常委、组织部部长栗太强出席会议,全县驻村第一书记、驻村工作队长,各党(工)委组织委员等参加会议。
    会上进行半小时的党建扶贫知识测试,并传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》有关要求,传达全省“勇当先锋、做好表率”专题活动推进会精神及全省组织系统扫黑除恶专项斗争推进会精神。各党(工)委组织委员针对“勇当先锋、做好表率”专题活动、软弱涣散整顿、村集体经济、比学赶帮超、发展党员工作等作近期工作汇报。
会上,栗太强指出要深刻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真学习好、领会好、贯彻好《条例》精神,组织开展好“勇当先锋、做好表率”专题活动,抓好党建重点工作;对“两不愁,三保障”“三率一度”“四个意识”“四个自信”等问题作出强调,随机提问部分驻村第一书记、驻村工作队长作工作交流,同时询问所在驻点农户情况、吃住在村情况,指出要高度认识“真扶贫,扶真贫”,务必深入到群众老百姓当中,才能更好的完成精准扶贫任务,并对下一步的工作做了相应部署。
   栗太强强调要以身作则,以严格的纪律要求自己,认真落实好工作要求,贯穿到各项工作当中;认真学习领会习近平总书记“4·13”重要讲话、贯彻落实中央12号文件精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,中国共产党支部工作条例等;各驻村第一书记、驻村工作队,要从讲政治的高度,以对组织和个人负责的态度,严格做到吃住在村,走村串户进行访谈,鼓士气扛责任,打赢打好这场脱贫攻坚战。(尹婉妮)

相关新闻
我县召开全县组织委员与驻村第一书记9月份工作例会
琼中召开分管部门第四季度大冲刺工作部署会议
琼中召开路长制工作现场推进会
县食药监局:开展县城区餐饮单位创卫培训
2017年度琼中黎族苗族自治县和平镇财政所事业单位法人年度报告书
2017年度琼中黎族苗族自治县红毛镇财政所事业单位法人年度报告书
思想不能松 力度不能减 坚决打赢脱贫攻坚“保位战”
琼中黎族苗族自治县财政局关于2017年政府信息公开工作情况总结