您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

大木村45户贫困户领首笔分红

发布时间:2017-12-12    字体[ ]

   
分享到:

海南日报记者郭畅 通讯员甘姑 王丽娟

为帮助贫困群众精准脱贫,琼中黎族苗族自治县黎母山营康生态养殖农民专业合作社通过政府扶持种苗资金入股的方式,吸纳当地45户贫困户加入合作社大力发展豪猪产业促增收。近日,合作社拿出36810元,给45户贫困户按每户投入资金的6%进行首次分红,最高一户获得1200元分红。

  加入合作社5个月就有近1000元的分红,我对合作社发展豪猪产业很有信心。大木村毛合村小组村民黄雄说。

  豪猪产业是个短平快的好产业,今后我将继续扩大豪猪规模,带领更多的贫困户脱贫致富。琼中黎母山营康生态养殖农民专业合作社理事长陆营康说。

  近年来,琼中黎母山镇通过合作社+基地+贫困户模式,扶持429户贫困户共1758人以资金入股方式加入合作社发展产业促增收,今年全镇14家合作社带动361户贫困户1468人顺利脱贫。(来源:海南日报)

相关新闻
红毛镇184户贫困户和低保户喜获分红
黎母山贫困户入股合作社喜分红
“抱团发展”模式带来脱贫希望
琼中16户贫困户喜获首笔养鹅90600元分红
我县80户贫困户喜获首笔12.5万元分红
上安乡什育村探索养鱼致富
王攀:我不能光顾自己,得发挥带头作用
山顶“金猪”带来脱贫希望