您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

分享致富好故事 干群脱贫干劲足

发布时间:2018-01-05    字体[ ]

   
分享到:
琼中脱贫攻坚巡回宣讲进乡村

海南日报记者郭畅

“2017年能够摘掉穷帽,成为致富带头人,除了要感谢政府各项暖心精准扶贫政策,也要感谢自己,因为脱贫离不开勤劳的双手。近日,琼中黎族苗族自治县脱贫攻坚先进事迹巡回宣讲活动在吊罗山举行,在最后一场脱贫攻坚先进事迹巡回宣讲会上,琼中营根镇新朗村脱贫致富带头人刘松应讲述了自己的脱贫故事。

  听完刘松应的宣讲内容,在场一位贫困户打开了心结:家里收入微薄,子女多,拿到了教育扶贫的各项补贴,孩子都能上学。但要想让生活变得富裕起来,自身还是要有稳定收入,通过宣讲会,了解到了很多好产业,过几天自己要去向致富带头人取经

  据琼中县委常委、宣传部部长李国清介绍,巡回宣讲会已连续两年成功举办,今年的宣讲会,增加了宣讲党的十九大精神的环节,根据《琼中黎族苗族自治县开展党的十九大精神宣讲方案》,琼中宣传部对全县25名脱贫致富带头人进行了提前培训,从20171215日开始,组织大家分赴全县10个乡镇44个贫困村,用大家乐于接受的黎族方言、苗族方言,宣讲党的十九大精神及个人脱贫故事。

  宣讲活动场场爆满,老师们讲得生动,学生们听得认真。琼中县委宣传部工作人员表示,宣讲会融入了十九大精神,讲到了乡村振兴战略,不仅在场贫困户感到热血沸腾,扶贫干部也感到未来充满希望。(来源:海南日报)

相关新闻
“我来宣讲十九大”微宣讲培训班举办
中平镇举办“我来宣讲十九大”微宣讲比赛
“我来宣讲十九大”活动启动 参赛者最高可获万元奖励
县国土局、环保局:学习宣传贯彻党的十九大精神
县委宣讲团走进中平镇宣讲
“我来宣讲十九大”微宣讲活动启动
省规划委员会主任丁式江深入琼中什寒村宣讲党的十九大精神
县委理论宣讲团走进琼中消防大队宣讲十九大精神