您所在的位置:首页 > 走进琼中 > 消防安全

琼中大队借助绿橙开摘节契机开展119宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-22    字体[ ]

   
分享到:

为进一步推进消防宣传工作向纵深开展,普及消防安全常识,提升社会群众消防安全意识,近日,琼中大队借助绿橙开摘节契机开展119宣传月活动启动仪式,琼中县政府吴钟良副县长出席仪式并发表讲话。

启动仪式开始后,大队宣传人员通过发放各类消防安全手册,向现场群众详细的讲解了火灾发生时的疏散、逃生技巧、消防常识以及常用消防器材的使用方法,并告诫大家要养成良好的用火、用电习惯。活动现场设置了烟气模拟疏散逃生体验区,吸引了现场群众踊跃参与,有效地带动现场群众学习消防知识的积极性和参与性。

此次消防宣传活动生动活泼,使得大家受益匪浅,不仅学到了消防基本知识,又增强了自身消防安全意识和逃生自救能力,为119消防宣传月活动营造了强大的舆论声势及浓厚的宣传氛围。

(审核人:琼中大队大队长 吴柳江)

相关新闻