您所在的位置:首页 > 走进琼中 > 消防安全

琼中大队受邀为新招录公务员开展消防安全知识培训

发布时间:2017-12-14    字体[ ]

   
分享到:

为进一步提升公务员队伍消防安全意识,增强消防安全责任意识,12月11日,琼中大队受县人社局邀请为54名新任公务员开展消防安全知识培训。此次消防安全培训活动分为理论授课和灭火体验两部分。
  上午,大队授课人员以课件演示、理论讲解、案例分析的方式,分析了当前消防工作形势和任务,对政府和各部门担负的消防工作职责及领导干部的履职要求进行了解读,并讲授了消防法律法规和消防安全基本知识、技能等内容,重讲解了消防安全常识、消防安全注意事项、火场逃生自救等知识,使受训人员更加直观感受到了消防安全的重要性,使得消防安全意识和知识水平得到了深层次的提高。同时还组织全体参训人员观看了《119对你说》等宣传教育片,让参训人员更深入了解火灾的危险性。
  下午,大队培训人员组织开展烟气疏散逃生、结绳法、处置煤气罐起火、扑灭油盆火等体验活动。教员认真负责、寓教于乐,学员兴趣勃勃、全身心投入,教员、学员互动交流,培训氛围浓厚。现场教学活动运用了参与式、体验式和情景模拟式方式方法,给人一种身临其境的直观体验,具有强烈的现场感、丰富的感染力,针对性很强,极大地激发了学习兴趣,调动了学习的积极性、主动性,基本掌握了消防安全常识和应急逃生技能,达到了入脑入心的良好效果。

  (审核人:琼中大队大队长 史国强)

相关新闻