您现在的位置:首页 >> 招商服务 >> 招商资讯

琼中与海南省潮汕商会座谈交流,共谋琼中发展

发布时间:2021/06/23

6月22日下午,海南省潮汕商会会长、海南三永投资集团有限公司董事长林永坚率商会成员到琼中黎族苗族自治县云湖农庄洽谈,进一步促进双方交流合作,推动海南省潮汕商会企业资源优势与琼中发展优势相结合,真正实现共建共享共赢。


县委书记徐斌,县委常委、常务副县长王大周,县政协副主席、县自然资源和规划局局长王芳敏等县领导出席座谈。

徐斌表示,琼中地处海南中部生态保护核心区,素有“海南之心”“三江之源”“海南肾肺”等美誉,具有海南中部交通枢纽中心、生态旅游资源丰富、特色农业发展潜力巨大、全省唯一“农”字头省级农产品加工物流园、琼中女足品牌以及县领导联系服务企业问题2小时问题解决机制等六大比较优势。


徐斌对海南省潮汕商会为琼中经济社会发展和民生就业等方面提供的极大帮助表示衷心感谢。他指出,琼中在与海南省潮汕商会签约以来,充分利用六大比较优势,高标准落实协议各项内容,引进三永集团、兆南集团、陆侨集团等一批潮汕商会企业落户琼中,启动建设兆南城、三永凤凰汇等一批优质项目,推出县领导联系服务企业2小时问题解决机制和服务企业“三项清单”管理机制,颁布“琼中版”25条超常规措施,打出“不见面审批”“一枚印章管审批”,率先推出涵盖娱乐业等14个业态55件“一件事”主题套餐,实施“五大服务”“一企一策”等审批组合拳,持续优化营商环境,为项目“松绑”、为企业“减负”。

林永坚表示,琼中是海南生态核心区,具有“海南之心、三江之源、森林王国、绿橙之乡、黎苗家园”的美称。琼中优越的区位优势,四通八达的交通设施,淳朴的民风,一流的营商环境,是商家投资兴业的好地方。海南省潮汕商会将始终秉承“凝聚乡情、整合资源、共谋发展”的宗旨,坚持实干诚信,恪守契约精神,承担起更多的社会责任,后续将积极推进琼中的投资项目,把每个项目做实做好,做出榜样。同时,也将致力宣传琼中,让国际、国内交往的潮商到琼中投资兴业,与琼中共谋发展,为琼中的经济社会发展作出潮商应有的贡献。

会上,海南三永投资集团和海南兆南集团分别介绍在琼中项目投资建设情况;县旅游和文化广电体育局、住房和城乡建设局、海南湾岭农产品加工物流园管委会、县乡村振兴控股发展公司、县加钗投资控股发展公司等单位分别介绍了琼中的旅游招商项目、棚户区改造项目、园区招商项目、国际足球小镇项目和园艺项目等。县行政审批服务局、海南湾岭农产品加工物流园管委会、县招商事务中心等单位分别为更好地做好企业服务作了表态发言。随后,海南省潮汕商会企业家代表进行路演展示。


签约以来,琼中与海南省潮汕商会深入合作,大力推进商会的企业资源优势与琼中发展优势相结合,项目进展顺利。下一步,琼中将牢固树立“亲商、重商、安商、尊商”理念,以“查堵点、破难题、促发展”活动为契机,深入企业一线,梳理排查企业“难点”“痛点”“堵点”问题,及时列入服务企业“三项清单”,竭尽全力为企业排忧解难,破解企业发展难题,着力营造更加宽松、便利的投资环境,让企业在琼中投资放心、发展顺心、创业安心,共同为加快推进海南自贸港建设作出新的更大贡献。