2019年县委、县政府为民办实事事项9月份进展情况通报

来源: 发布日期:2019-10-10 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

2019年县委、县政府为民办实事事项9月份

进展情况通报

 

 截至9月底,县委、县政府2019年为民办实事8项事项中,眼科疾病筛查治疗、实施农民小额贷款贴息等2已完成;提高学前教育三类幼儿资助标准事项、重度(一级)残疾人免费乘坐公共交通工具、建设12台智慧警务便民服务站、您读书,我买单全民阅读活动4项工作已达到或超过序时进度;建设公办幼儿园、农贸市场升级改造等2项事项进度缓慢。

一、进展情况

(一)已完成事项

1.眼科疾病筛查治疗(责任单位:县卫生健康、县教育局

2019年计划完成筛查14000人,截至630日共完成14373人,完成年度任务数的102.7%,复筛完成1725人。

2.实施农民小额贷款贴息(责任单位:县金融工作服务中心)

 截至20198月份全县共发放50万元以下小额贷款17713.65万元,完成省下达任务8571万元的206.67%;其中发放10万元以下(含10万)符合贴息条件的农民小额贷款15786.39万元,完成省下达任务3223万元的489.8%;发放贴息1100.45万元,惠及7500户。

(二)已达到或超序时进度事项

1.提高学前教育三类幼儿资助标准(责任单位:县教育局)

目前春季学年资助已按每学年750/人提高到每学年1300/人发放学前教育三类幼儿资助,并足额补发提标补差部分,惠及我县三类幼儿1157人;秋季学年资助,待人数统计完成后下发。

2.重度(一级)残疾人免费乘坐公共交通工具(责任单位:县残联

目前,我县已于4月初组织召开全县乡镇残疾人专职委员工作会议,安排部署为重度(一级)残疾人免费乘坐公共交通工具工作,并全面启动该项工作,截至9月底,有11名一级残疾人持票报销,报销总额为2984元。

3.建设12台智慧警务便民服务站(责任单位:县公安局)

目前,12台智慧警务便民服务站选址工作已完成,待省厅调试设备完成后下发至各市县后,并配合设备安装。

4.开展您读书,我买单全民阅读活动(责任单位:县旅游和文化广电体育局)

 “您读书,我买单全民阅读活动已于723日正式启动,我县有序推动您读书,我买单全民阅读活动。

(三)进展缓慢事项

1.农贸市场升级改造(责任单位:县发展改革委<商务>

截至930,什运农贸市场正在进行挖地基、绑钢筋、建模型等地基基础建设,工程进度20%吊罗山农贸市场地梁已打好浇筑框架柱,工程进度30%;新伟农贸市场完成地勘及设计,由于农贸市场前期地勘结果需详勘,导致局部无法施工,工程进度15%。  

2.建设公办幼儿园(责任单位:县教育局)

截至930日,我县湾岭中心幼儿园已完成基础承台土方开挖,工程进度20%;红毛中心幼儿园已完成基础结构施工,工程进度30%;上安中心幼儿园完成原有建筑拆除,工程进度15% 

二、存在问题

建设公办幼儿园项目农贸市场升级改造项目进展严重滞后,距省委、省政府为民办实事完成时间节点要求(11月底前)仅剩两个月时间,目前建设公办幼儿园项目整体工程进度仅为22%农贸市场升级改造项目整体工程进度仅为22%

三、工作要求

(一)为民办实事工程是一项重要的民生工程,各责任单位要高度重视,全力冲刺,特别是进度较为缓慢的责任事项,单位主要领导要亲自抓,亲自督办,确保各责任事项严格按照时间节点完成全年目标任务

(二)县发展改革委商务)、县教育局安排专人督促施工单位加快施工进度,县城投公司、湾岭镇、红毛镇、什运乡、上安乡、吊罗山乡等相关部门要全力支持和配合在确保质量安全的前提下,赶工期、抢进度,并于每周五下班前将工作进展情况报送至县政府督查室


相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司